sábado, 25 de fevereiro de 2012

Tarte de frango

Começamos este blogue com um jantar de sábado à noite: uma tarte folhada de frango, com muito queijo, cogumelos e linguiça. O inverno pede pratos que... aqueçam as papilas e deslumbrem as pupilas.



Ingredientes:
Massa folhada (1 embalagem)
1 peito de frango grande
Cogumelos laminados (1 lata)
1 linguiça
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pacote de natas
Queijo ralado
Azeite, sal e ketchup qb

Preparação:
Cozer o peito de frango em água, sal, louro e 1 dente de alho esmagado. Num tacho, juntar azeite, 1 alho picado e a cebola picada, deixando alourar. Entretanto, cortar a linguiça em pedaços pequenos e juntar ao preparado anterior, deixando apurar. Juntar de seguida os cogumelos escorridos e laminados. Deixar cozinhar em lume brando. Retirar o frango da água, desfiar e juntar ao preparado. Temperar com sal. Ir juntando água de cozer o frango. Acrescentar as natas e ketchup qb, mexendo sempre até o molho engrossar. Forrar uma forma de fundo amovível com a massa folhada, picando a base com um garfo. Colocar o preparado dentro da forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Retirar do forno, colocar o queijo ralado por cima e voltar ao forno a gratinar.

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