terça-feira, 10 de abril de 2012

Empadão de alheira e grelos


Ingredientes:
- 4 alheiras
- 1 molho de grelos
- 1 cabeça de alho
- azeite e sal qb
- 50 grs. de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- leite quente
- pão ralado qb
- puré de batata

Preparação:
Retire a pele das alheiras e esmague com um garfo. Num tacho, aqueça azeite e alho picado. Junte a alheira e deixe apurar em lume brando. À parte, lave os grelos e coza-os em água e sal. Depois de cozidos, escorra-os e junte-os, num tacho, ao azeite e alhos (previamente estalados). Em lume brando, deixe que os grelos tomem o sabor do azeite e alho. Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de puré, seguindo-se uma camada de alheira e, por último, os grelos. Repita novas camadas, terminando com uma de puré.
Derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre. Acrescente aos poucos o leite quente e mexa vigorosamente, para que não ganhe grumos, até engrossar o molho. Tempere com sal. Disponha este molho por cima da última camada de puré e, por fim, polvilhe com pão ralado. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180º.    

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