sexta-feira, 6 de abril de 2012

Petit gateau com mousse de framboesa

Um jantar de Hollywood merece uma sobremesa doce e colorida.
Cá vai o remete desta grande noite!


Ingredientes para os petit gateau:
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 200 gramas de chocolate de culinária
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 60 gramas açucar

Preparação:
Derreter o chocolate com manteiga no microondas e mexer bem até misturar os dois ingredientes. Bater muito bem com a batedeira eléctrica os ovos, as gemas e o açucar até obter uma massa fofa e esbanquiçada. Juntar a farinha, envolvendo com a espátula. Misturar a este preparado o chocolate. Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Encher 3/4 destas com a massa. Vai ao forno pré-aquecido a 180º entre 5 a 10 minutos. Desenforme ainda quentes.

Ingredientes para a mousse de framboesa:
- 1 kg de framboesas (descongeladas)
- 1 pacote de natas
- açucar qb
- 2 folhas de gelatina branca

Preparação:
Vão ao lume num tacho as framboesas com o açucar, mexendo de vez em quando. Retire deste preparado algumas framboesas ainda inteiras e alguma da calda reservando para mais tarde. Deixe cozer as restantes, esmagando-as com um garfo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, bata as natas e reserve no frigorífico. Passe o doce da framboesa por um coador para retirar as grainhas e, depois de frio, envolva esta polpa com as natas e as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas. Reserve este preparado no frigorífico.     

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